Бри – король сыров

Сегодня мы предлагаем Вам перенестись в романтическую Францию и попробовать сыр, официально признанный королем сыров во всем мире.

Бри (франц. Brie) – исконно французский сорт на основе коровьего молока. Сыр назван в честь одноименной провинции, где впервые был изготовлен. Однако на сегодняшний день Бри изготавливают не только во Франции, но и во многих промышленных городах Европы. Цвет мякоти под белой корочкой плесени имеет бледно-желтый оттенок; сливочный вкус в сочетании с легкой пикантностью пришелся по вкусу не только простым крестьянам, но и высшему обществу – еще с 1815 года Бри именуется королем сыров.

Благодаря химическому составу Бри не только доставляет эстетическое удовольствие, но и положительно влияет на зрение, нервную систему и стимулирует выработку коллагена, поддерживая здоровье и красоту кожи. Лактоза в составе данного сорта практически отсутствует, а значит, сыром могут насладиться и те, у кого на нее аллергия.

Бри подают к красным сортам вин и шампанскому. Медом или ягодным вареньем можно подчеркнуть пикантные нотки, а в сочетании с виноградом и клубникой вкус сыра откроется с нового ракурса.