Чеддер – символ Великобритании

Сегодня мы с Вами поговорим о своего рода достопримечательности Соединенного Королевства – сыре Чеддер (англ. Cheddar). Гастрономическая история уходит в конец XIII века, когда Чеддер впервые был письменно упомянут. На тот момент количество проданного сыра в год достигало 5 тысяч килограмм. Чеддер относится к относительно твердым сырам. Цвет мякоти варьируется от золотистого до бледно-желтого. Сыр легко ломается благодаря крошащейся текстуре и отлично плавится. Доход от продажи Чеддера составляет половину общей прибыли, получаемой от общей продажи сыров в Великобритании.

История английского сорта уходит в конец 12 века, когда сыр был впервые задокументирован. С того года рецепт сыра несколько изменился.

Джозеф Хардинг, именованный «отцом Чеддера», описал идеальный сыр Чеддер из Сомерсета следующим образом: «У сыра твердая текстура, отличается мягким характером; вкус богатый, во рту тает, оставляя насыщенное послевкусие, напоминающее лесной орех». Существует также множество оттенков вкуса – их обычно указывают на упаковках промышленного Чеддера. Каждый из них неповторим и достоин Вашего внимания.