Сыр Буррата – деликатес столетия

Сыр «Буррата» – деликатес столетия

Впервые сыр Буррата был изготовлен 100 лет назад. Начало производства сыра было положено на небольшой ферме «Бьянкини» – это в Италии, недалеко от города Андрия.

Рецепт приготовления итальянского сыра

Процесс приготовления сыра начинается еще ранним утром, со сбора молока у буйволицы или коровы. Затем, на производстве его нагревают до температуры 32-35 градусов, после чего в него добавляются ферменты, помогающие молоку свертываться. Примерно через 3 часа свертываемость заканчивается, и основная масса отделяется от сыворотки. Все, что осталось, делится на две части, – одна часть пойдет на начинку, вторая – будет оболочкой для сыра «Буррата». Для того, чтобы сделать начинку, нужно добавить сливки и посолить по вкусу. Так как сыр «Буррата» принадлежит к семейству сыров моцареллы, из второй части изготавливается ее оболочка. Для этого сыр разогревается в горячей воде (80 градусов), и начинает растягиваться. Формируем из него небольшой блинчик, вовнутрь которого мы положим нашу мягкую заготовку. После чего сыр аккуратно заворачивается и окунается в холодную сыворотку, которую предварительно можно посолить. Сыр «Бурратто» практически готов, теперь он должен «вылежаться» 24 часа.

Сыр полезен для здоровья

Такой сыр имеет очень богатый вкус, его сложно заменить другими продуктами, не зря он считается деликатесом. Этот европейский сыр достаточно калорийный – на 100 грамм продукта содержится, примерно, 330 Ккал, но при этом он очень полезен для пищеварения и, к тому же, богат на кальций, который повышает прочность костей.

Подача и сочетание сыра «Буррата» с другими продуктами

Этот сыр полностью изготовлен из натуральных продуктов, поэтому срок его хранения достаточно короткий. Подавать такой сыр на стол нужно ненарезанным. Порция сыра «Буррато» не должна превышать 700 грамм. Гурманы любят дегустировать этот сыр с зеленью, со свежими томатами, оливковым маслом или с соусом «Песто». Также неплохое сочетание получится, если продегустировать сыр с медом.

Если вы загорелись желанием попробовать сыр «Буррата», то вам просто необходимо посетить интернет – магазин Cheese Please в Харькове. Здесь вы сможете купить не только сыр «Буррата», но и найти другие сорта сыра, которые пользуются большим спросом. Заказ происходит каждую неделю по вторникам, а доставка – через неделю. Это связано с тем, что сыр имеет небольшой срок хранения, и мы везем его под заказ. Стоимость сыра составляет 750 грн за 1 кг. Это отличное сочетание цены и качества. Также мы занимаемся доставкой сыра для кафе, баров и ресторанов. Цена для оптовых клиентов составляет 450 грн за 1 кг. Попробовав один раз сыр «Буратта», вы навсегда запомните его вкус и больше не сможете от него отказаться!