Сыр – диетолог

Тема правильного питания всегда оставалась актуальной. О пользе и сочетаниях продуктов написаны сотни книг и статей, а питанию посвящена отдельная наука – нутрициология.

Сегодня нашей темой станут диетические свойства сыра. Одно из главных преимуществ —особый вкус и аромат, возбуждающие аппетит и повышающие выделение пищеварительного сока. Таким образом пища, принятая с сыром намного легче усваивается. Диетологи всего мира рекомендуют включать сыр в рацион любому человеку вне зависимости от возраста. Особенно он необходим детям, беременным, а также людям, чья работа связана с активным образом жизни. В сыре присутствуют все необходимые для стабильного роста и развития человека витамины (группы А, В и других. Также сыр содержит минеральные соли, кальций, фосфор, до 30% жира и 20% белка (т. е. больше, чем в мясе). Жир, состоящий в сыре богат фосфатидами, которые являются незаменимой частью правильного обмена веществ. Имея низкую температуру плавления, он полностью усваивается организмом.

Завтрак — главный прием пищи. С утра организму необходимо достаточное количество энергии для бодрого и продуктивного дня. Сырная нарезка станет отличным дополнением к сытному ленчу. Мало того, что это неимоверно вкусно. Напомним, что сыр способствует лучшему усвоению съеденного.