Сырная история

В наше время сыр находится в списке самых употребляемых и востребованных продуктов. Спустя 7000 лет он насчитывает более 5000 известных человечеству видов разной консистенции, способа приготовления и ингредиентов. Но задумывались ли Вы, откуда пришла культура сыра, каково происхождение и изначальный рецепт всеми любимого продукта? Предлагаю углубиться в истоки происхождения сыра и узнать некоторые секреты столь успешной гастрономической истории.

Среди сотен вариантов, наиболее вероятным местом происхождения сыра является Дальний Восток. Здесь было бы уместно упомянуть историю о неком аравийском торговце по имени Канан.
Отправляясь в дальнее путешествие, купец запасался провизией на дорогу. Выбор пал на финики и молоко, налитое в привычный для кочевников сосуд — желудок теленка. Путник ехал целый день, на ходу подкрепляясь только финиками. Когда же пришло время для ночлега, Канан захотел отведать молока. Каково было его удивление, когда вместо взятого напитка из сосуда потекла белая водянистая жидкость, а на дне оказался белый сгусток. О том, как купец поступил с сывороткой, легенда умалчивает. А сгусток на дне путник все же отведал, обнаружив, насколько чудесен молочный вкус. Так, по легенде, более 4 тыс. лет назад человек впервые познакомился с сыром.

С тех пор восхищение купца разделили еще миллионы людей, что хоть раз в жизни пробовали любой из многочисленных сортов сыра. Почему бы Вам не присоединиться к их числу, посетив интернет – магазин Cheese Please в Харькове. Здесь Вы сможете  продегустировать и купить лучшие сорта сыра, пользующиеся большим спросом.